9/4/12

UN EMPATE QUE PUDO SER UN TRIUNFO

Banfield y Unión igualaron 2 a 2 en un atractivo encuentro por la novena fecha del certamen. Rodrigo López y Ferreyra. ambos de penal, convirtieron los goles del local. Barisone y Jara, de penal, marcaron para el equipo de Santa Fe,

En el local fue expulsado Andrés Chávez y en la visita su entrenador Frank Kudelka y Fabricio Núñez.

El partido fue entretenido y emotivo. No hubo especulaciones, y Banfield mereció un triunfo por la actitud dentro de la cancha, aunque a segundos del final se le escapó.

Bronca es la palabra exacta para definir como se fue el equipo y los hinchas por el cierre del partido.

En el arranque, Unión fue más claro y contó con tres situaciones claras de gol, todas desbaratadas por Lucchetti, que tuvo otro gran partido.

Un remate de Jorge Velázquez, un bombazo de Renzo Vera y un cabezazo de Jara, fueron las chances de Unión.

Los primeros minutos fueron dominados por el equipo de Kudelka, pero Erramuspe lo bajó a Alayes en el área y Silvio Trucco no dudó en cobrar penal.

De la ejecución se hizo cargo Roro López, que no falló en los dos intentos (el árbitro hizo repetir el disparo por invasión) y puso el 1-0.

El gol inclinó la balanza para el lado de Banfield, que pudo aumentar la diferencia con una llegada de Chávez y un remate de Brum, que se encontró con una gran tapada de Limia.

Unión pudo haber conseguido la igualdad sobre el cierre de la etapa inicial, pero el cabezazo de Velázquez dio en el travesaño.

Las cosas en el complemento no empezaron bien para el dueño de casa, que cedió terreno y el balón y, encima, se quedó con uno menos por la expulsión de Chávez por una injusta decisión del referí.

La búsqueda de Unión, que no lograba superar el buen momento de Lucchetti, tuvo sus frutos, cuando Barisone capitalizó un rebote corto del Laucha e igualó las cosas.

A partir de ahí empezó otro partido, que tuvo un descenlase de película.

Jara tuvo la más clara de Unión, mientras que de cabeza Facundo Ferreyra (gran respuesta de Limia) la de Banfield.

Se cerraba el partido y, en dos minutos hubo dos penales. A los 44 minutos para Banfield por mano de Cárdenas, que Chucky Ferreyra lo cambió por gol.

Y cuando parecía que la victoria se quedaba en el Sola, Lucchetti salió con los dos pies para adelante y derribó a un atacante del Tatengu, y cometió falta dentro del área que Jara se encargó de transformar en el 2-2 final.

- Síntesis -

Banfield: Cristian Lucchetti; Marcelo Quinteros, Marcelo Dos Santos, Agustín Alayes y Nicolás Tagliafico; Juan Eluchans, Roberto Brum, Walter Acevedo y Jonatan Gómez; Hernán López y Andrés Chávez. DT: Eduardo Acevedo.

Unión: Alejandro Limia; Alejandro Pérez, Rodrigo Erramuspe, Renzo Vera y Juan Pablo Cárdenas; Juan Ignacio Cavallaro, Matías Donnet, Pablo Miguez y Jorge Velázquez; Paulo Rosales y Diego Jara. DT: Frank Kudelka.

Gol en el primer tiempo: 27m. López (B), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 27m. Barisone (U), 45m. Ferreyra (B), de penal, y 46m. Jara (U), de penal.

Cambios segundo tiempo: al comenzar Diego Barisone por Pérez (U), 12m. Marcelo Bustamante por Elluchans (B) y Julián Guillermo por Acevedo (B), 15m. Fabricio Núñez por Cavallaro (U), 22m. Pablo Magnín por Erramuspe (U) y 33m. Facundo Ferreyra por López (B).

Amonestados: Luchetti, Alayes y Dos Santos (B) y Pérez, Erramuspe, Cárdenas, Donnet y Miguez (U).

Incidencias en el primer tiempo: expulsado 30m. Kudelka (U).

Incidencias en el segundo tiempo: expulsados 6m. Chávez (B) y 22m. Núñez (U).

Estadio: Banfield.

Arbitro: Silvio Trucco.